Der ehemalige Ratskeller am Markt 9 soll als Gemeinbedarfseinrichtung saniert werden. Um dafür Fördermittel zu beantragen, muss bis Ende 2018 ein Bauantrag vorliegen. Für die Planung der Sanierung wurde das Wurzener Büro Kewitz beauftragt. Nach ersten Überlegungen ist die Umnutzung des Erdgeschosses als Bibliothek denkbar. Im Obergeschoss könnte ein Veranstaltungssaal für bis zu 160 Gäste entstehen.
Diese Ideen zur Umnutzung des Ratskellers werden am

Dienstag, 10. Juli 2018, 18.30 Uhr im Ratssaal

in einem öffentlichen Workshop von den Mitgliedern des Brandiser Stadtrates diskutiert. In einem ersten Schritt sollen weitere Ideen erörtert und gesammelt werden. An diesem Abend sind interessierte Bürgerinnen und Bürger eingeladen. Auch sie werden die Möglichkeit haben, ihre Gedanken für die Umnutzung des denkmalgeschützten Gebäudes vorzubringen.

115 Logo mit Claim farbig Logo Innovationskommune IKS RGB JPG rdax 413x122

Bürgerbeteiligung