CORONA NACHBARSCHAFTSHILFE

Telefonische Hotline: 034292 - 655 66

Nachbarschaftshilfe STADT BRANDIS
Kontaktformular der Stadtverwaltung
für Fragen, Hilfsgesuche und -angebote.
(Eintragungen sind nicht öffentlich sichtbar)
Nachbarschaftshilfe MIT-MACH-STADT
Öffentliche Plattform für direkte Hilfe
und Ideenaustausch.
Viele Hilfsangebote sind bereits eingegangen.
BRANDIS HANDELT
Aktuelle Informationen und Angebote
der Brandiser Händler und Gewerbetreibenden

Die Stadt Brandis sucht zum nächstmöglichen Termin einen

Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (Fachrichtung Bibliothek), Buchhändler oder Bibliotheksassistent (m/w/d)

für unsere Stadtbibliothek.

Es handelt sich um eine unbefristete Teilzeitstelle mit 30 Wochenstunden.

Ihr Aufgabenprofil:

• Kundenservice im Bereich der Ausleihe und des Auskunftsdienstes
  • Benutzungsdienst (Regalordnung etc.)
  • Mitarbeit bei Angeboten zur Förderung von Lese- und Medienkompetenz sowie bei Veranstaltungen, Projekt- und Öffentlichkeitsarbeit

Unsere Erwartungen an Sie:

• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (Fachrichtung Bibliothek) (m/w/d), Buchhändler (m/w/d) oder zum Bibliotheksassistenten (m/w/d)
  • Sicherer Umgang mit Informations- und Kommunikationstechnologie:
    o Bibliotheksspezifische IT-Anwendungen (Bibliotheca plus)
    o Onleihe, Fernleihe (Brise)
    o Office, Internet
  • Hohes Maß an Service-, Kunden und Teamorientierung
  • Flexibilität und Kreativität
  • Gute Allgemeinbildung
  • Sicherheit im Umgang mit der deutschen Sprache, gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Flexibilität bei den Einsatzzeiten und die Bereitschaft, gelegentlich auch in den Abendstunden zu arbeiten

Das bieten wir:

• eine unbefristete Beschäftigung
  • tarifgerechte Vergütung in der Entgeltgruppe 5 TVöD/VKA
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten und flexible Arbeitszeiten
  • einen Arbeitsplatz in einer dynamischen Stadt mit starken Wurzeln, mit einer hohen Lebens- und Wohnqualität, die sich in unmittelbarer Nähe zur angrenzenden Metropole Leipzig befindet

Wenn Sie die Anforderungen erfüllen, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Bitte bewerben Sie sich mit einem Bewerbungsschreiben, tabellarischen Lebenslauf, Nachweis über die erforderliche berufliche Qualifikation sowie Kopien von qualifizierten Dienst-/Arbeitszeugnissen/Beurteilungen, die nicht älter als drei Jahre sein sollten sowie die unterschriebene Datenschutzerklärung (zum Download auf https://www.stadt-brandis.de/de/jobs). Bitte beachten Sie, dass wir unsere Stellen nur nach Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung besetzen dürfen. Wir können Sie daher im weiteren Verfahren nur dann berücksichtigen, wenn Sie uns Nachweise hierüber vorlegen.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bevorzugt per E-Mail im PDF-Format an:

oder unter Angabe einer E-Mail-Adresse an:

Stadt Brandis
Hauptverwaltung
Markt 1-3
04821 Brandis

Sofern nicht in der Person liegende Gründe überwiegen, werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung schwerbehinderte oder gleichgestellte Menschen nach Maßgabe des SGB IX bevorzugt berücksichtigt. Der entsprechende Nachweis ist der Bewerbung in Kopie beizufügen.

Bewerbungsschluss ist der 15.07.2020

Für Fragen zur Ausschreibung steht Ihnen als Ansprechpartnerin Frau Berger unter 034292 65522 oder per
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gern zur Verfügung. Alle weiterführenden Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.stadt-brandis.de.

Hinweis: Bewerbungskosten werden nicht erstattet. Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Andernfalls werden die Unterlagen nach Ablauf eines halben Jahres, ab Ende der Ausschreibung, vernichtet. Wir versenden keine Eingangsbestätigung für Bewerbungen, bestätigen Ihnen den Eingang aber gern telefonisch.

115 Logo mit Claim farbig
Logo Innovationskommune

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 30. Juni 2020

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 28. Juli, 17 Uhr statt.

15.07.2020, 14:00
Wunschprogramm