Signet SpielSie haben wissbegierige, abenteuerlustige Kinder im schulfähigen Alter und möchten mit ihnen die Stadt erkunden? Dann begeben Sie sich mit dem Ritter Gozwinus de Brandez auf eine Expedition durch Brandis. Er begleitet Sie gemeinsam mit den Geschwistern Elli und Paul an 18 interessante Orte, Bauwerke und Plätze in der Innenstadt sowie in den Ortsteilen Beucha und Polenz.

Die Expedition startet im Stadtzentrum am Brunnen auf dem Markt, wo Sie Elli und Paul begegnen. Danach steht es Ihnen frei, ob Sie alle oder nur ausgewählte Stationen besuchen möchten – je nachdem, wie viel Zeit und Lust Sie haben.

Besorgen Sie sich vor Antritt der Erkundungstour für Ihre Kinder noch schnell die Expeditionsausrüstung, bestehend aus einem kleinen Rucksack mit dem Expeditionshandbuch, einem Kinderstadtplan, Kugelschreiber und Gozwinus-Schlüsselanhänger. Oder nutzen Sie die mobile App zur Expedition für Smartphone und Tablet. Diese können Sie vorher oder ganz bequem vor Ort über den kostenfreien W-LAN-Hot-Spot auf dem Markt vor dem Rathaus herunterladen.

Die Expeditionsausrüstung erhalten Sie kostenfrei unter anderem im Rathaus Brandis.

Hier die kostenfreie mobile App zur Expedition für iOS und Android:

App StorePlay Store

Weitere Downloads:

Angebot für Schulklassen

Für Schulklassen und Hortgruppen besteht die Möglichkeit, sich für ihre „Expedition Brandis“ bei der Stadtverwaltung Brandis anzumelden. Hier erhält jedes Kind eine Expeditionsausrüstung.

Anfragen und weitere Informationen zur Anmeldung:

E-Mail: schmaehl@stadt-brandis

Internet: www.expedition-brandis.de

115 Logo mit Claim farbig Logo Innovationskommune IKS RGB JPG rdax 413x122

Einwohnerversammlung

Mit dem Thema „Überarbeitung des Flächennutzungsplanes der Stadt Brandis“ findet am Donnerstag, 5. Dezember 2019, um
18.30 Uhr im Ratssaal der Stadtverwaltung Brandis, Markt 1 – 3 in 04821 Brandis eine Einwohnerversammlung statt. Bürgerinnen und Bürger sind herzlich dazu eingeladen.

Auslegungsexemplar Flächennutzungsplan

Änderung Flächennutzungsplan