Die Stadt Brandis sucht für die Stadtbibliothek zum nächstmöglichen Termin einen

Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (Fachrichtung Bibliothek),
Buchhändler oder Bibliotheksassistent (m/w/d)

Das erwartet Sie:

• Kundenservice im Bereich der Ausleihe
  • Erfassen der Medien, Systematisieren und Pflegen der vorhandenen Bibliotheksbestände
  • Beschaffung von Medien
  • Verwaltungstätigkeiten
  • Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Mitarbeit bei Angeboten zur Förderung von Lese- und Medienkompetenz
  • Projekt- und Öffentlichkeitsarbeit

Das bringen Sie mit:

• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (Fachrichtung Bibliothek), Buchhändler oder Bibliotheksassistenten (m/w/d)
  • sicherer Umgang mit Informations- und Kommunikationstechnologie:
    - Bibliotheksspezifische IT-Anwendungen (Bibliotheca plus)
    - Onleihe
    - Office, Internet
  • hohes Maß an Service-, Kunden und Teamorientierung
  • Flexibilität und Kreativität
  • gute Allgemeinbildung
  • Sicherheit im Umgang mit der deutschen Sprache, gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Bereitschaft zur Arbeit am Samstag und gelegentliches Arbeiten in den Abendstunden

Das bieten wir:

• eine unbefristete Beschäftigung mit einer Wochenarbeitszeit in Teilzeit
  • tarifgerechte Vergütung in der Entgeltgruppe 5 TVöD/VKA
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten und flexible Arbeitszeiten
  • einen Arbeitsplatz in einer dynamischen Stadt mit starken Wurzeln, mit einer hohen Lebens- und Wohnqualität, die sich in unmittelbarer Nähe zur angrenzenden Metropole Leipzig befindet

Wenn Sie die Anforderungen erfüllen, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Bitte bewerben Sie sich mit einem Bewerbungsschreiben, tabellarischen Lebenslauf, Nachweis über die erforderliche berufliche Qualifikation sowie Kopien von qualifizierten Dienst-/Arbeitszeugnissen/Beurteilungen, die nicht älter als drei Jahre sein sollten sowie die unterschriebene Datenschutzerklärung (zum Download hier).

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Stellen nur nach Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung besetzen dürfen. Wir können Sie daher im weiteren Verfahren nur dann berücksichtigen, wenn Sie uns Nachweise hierüber vorlegen.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bevorzugt per E-Mail in einem PDF-Datei an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Angabe einer E-Mail-Adresse an: Stadt Brandis, Hauptverwaltung, Markt 1-3, 04821 Brandis.

Sofern nicht in der Person liegende Gründe überwiegen, werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung schwerbehinderte oder gleichgestellte Menschen nach Maßgabe des SGB IX besonders berücksichtigt. Der entsprechende Nachweis ist der Bewerbung in Kopie beizufügen.

Bewerbungsschluss ist der 14.08.2022

Für Fragen zur Ausschreibung steht Ihnen als Ansprechpartnerin Frau Berger unter 034292 65522 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gern zur Verfügung.

Hinweis: Bewerbungskosten werden nicht erstattet. Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Andernfalls werden die Unterlagen nach Ablauf eines halben Jahres, ab Ende der Ausschreibung, vernichtet. Wir versenden keine Eingangsbestätigung für Bewerbungen, bestätigen Ihnen den Eingang aber gern telefonisch.

Brandis, 18.07.2022

Arno Jesse

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 12. Juli 2022

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 27. September 2022, 17 Uhr statt.

21.08.2022, 10:00
Picknick im Park