++++ Besuche im Rathaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung ++++
++++ Zutritt hat nur, wer nicht infiziert oder nicht in Quarantäne ist ++++

Mit einem einstimmigen Beschluss vom 26. Oktober hat der Stadtrat der Finanzierung eines Bürgerfonds für das kommende Jahr zugestimmt. Insgesamt stehen damit 50.000 Euro zur Verfügung. „Bürgerinnen und Bürger haben ihre eigenen Vorstellungen davon, wie sie ihr Umfeld in unserer Stadt gestalten wollen, ob in ihrem Verein, in ihrer Nachbarschaft, in der Kita oder in der Schule“, erklärt Bürgermeister Arno Jesse. Es gibt viele gute Ideen in der Bevölkerung, ihr direktes Umfeld aufzuwerten, etwas anzuschieben, was im Ergebnis der Allgemeinheit zugutekommt. Oft scheitert es dann an dafür nötigen finanziellen Mitteln – mit den nun frei zur Verfügung stehenden Haushaltsmitteln kann die Verwaltung den Bürgerinnen und Bürgern die Finanzierung ihrer Projekte ermöglichen.

Im vorherigen Bürgerfonds wurden die Mittel beispielsweise in Musiktechnik, Geschichtstafeln, Insektenhotels, für Spielgeräte in einer Kleingartenanlage oder in ein Projekt zur Mülltrennung am Gymnasium investiert.

Die Abwicklung der Projekte soll auch dieses Mal über das Bürgerbeteiligungsformat „Mit-Mach-Stadt“ Brandis erfolgen. Projektideen können ab sofort bis zum 11. März 2022 über das Portal https://mit-mach-stadt.de/buergerfonds/ eingereicht werden. Dort finden Interessierte auch die detaillierten Teilnahmebedingungen und Antworten auf die wichtigsten Fragen. Die Projekte werden hier gesammelt, von Beteiligten der Mit-Mach-Stadt vorausgewählt und im April 2022 dem Stadtrat vorgestellt. Dieser entscheidet dann über die Vergabe.

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 30. November 2021

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 25. Januar 2022, 17 Uhr statt.

Brandiser Stadtjournal Titel BBSJ 11 2021

• Weihnachtsmärkte