Die Firma P. Dussmann beliefert seit dem Jahr 2000 die Kindereinrichtungen in Trägerschaft der Stadt Brandis sowie die Grundschule Brandis, die Oberschule Brandis und das Gymnasium Brandis mit Mittagessen. Entsprechend einem  Schreiben wurde eine deutliche Preiserhöhung angezeigt. Entsprechend den Vergaberichtlinien für öffentliche Auftraggeber sind Leistungen in regelmäßigen Abständen (bei Dienstleistungsverträgen in der Regel 5 Jahre) auszuschreiben. Im Juni 2016 beschloss der Stadtrat der Stadt Brandis die Kündigung des Bewirtschaftungsvertrages mit der Firma Dussmann sowie die Neuausschreibung der Verpflegungsleistung Kita uind Schulen als Dienstleistungskonzession. Die Ausschreibung wird nun in Form eines Teilnahmewettbewerbes öffentlich für den Konzessionszeitraum 01.08.2017 bis 31.07.2022 veröffentlicht.